豆腐とおからでソフトクッキーチョコレート風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豆腐
- 80g
- ●おからパウダー
- 40g
- ●卵
- 1/2個
- ●砂糖
- 10g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- スティックシュガー
- 2本
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を10当分に分けて丸める
-
- 3
- 2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 4
- 3にスティックシュガーを均等にふって魚焼きグリルで焼く
-
- 5
- 4の砂糖が溶けて焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
豆腐とおからでヘルシーなおやつを作りたくて考えました