超ヘルシー♡豚しゃぶの梅味噌ソースがけ レシピ・作り方

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みるやん1029
油を使わない&茹でてお肉の脂が落ちるのでとってもヘルシーです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
梅干し
2個
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    水(分量外)を入れて沸騰した鍋に豚バラ肉を入れてしっかりと火を通して取り出し、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁で叩いて伸ばす。
  3. 3
    2と★を混ぜ合わせ、ラップをかけて30秒ほどレンジで加熱する。
  4. 4
    豚バラ肉をお皿に盛り付けてソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで梅干しを1個にして酸味を抑えても◎

きっかけ

梅干しをたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

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