超ヘルシー♡豚しゃぶの梅味噌ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 梅干し
- 2個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水(分量外)を入れて沸騰した鍋に豚バラ肉を入れてしっかりと火を通して取り出し、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
-
- 2
-
- 梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁で叩いて伸ばす。
-
- 3
-
- 2と★を混ぜ合わせ、ラップをかけて30秒ほどレンジで加熱する。
-
- 4
-
- 豚バラ肉をお皿に盛り付けてソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで梅干しを1個にして酸味を抑えても◎
きっかけ
梅干しをたくさん頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません