よもぎ餅の塩大福風きな粉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

よもぎ餅
1個
あんこ
大さじ1
ひとつまみ
◇きな粉
大さじ1
◇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    よもぎ餅を水で濡らしてレンジで600w30秒チンする
  2. 2
    1の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3
    2に塩を振ってあんこを包む
  4. 4
    3に混ぜ合わせた◇をまぶして出来上がり

きっかけ

よもぎ餅に塩を加えていつもと違う味にしたくて考えました

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
よもぎきなこお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする