にんじんとおからのマシュマロケーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ
- 30g
- ◇にんじん
- 100g
- ◇牛乳
- 100ml
- ●おからパウダー
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ◇の材料をバイタミックスで滑らかにする
-
- 2
- 1と●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にマシュマロを軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 5
- 4が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
-
- 6
- 5に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
おからを使ったおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません