よもぎ餅の天かすとネギのめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- よもぎ餅
- 1個
- 長ネギの青い部分
- 5cm
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●天かす
- 大さじ1
- ●干しエビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- よもぎ餅は横半分に切る
-
- 2
- 長ネギの青い部分は輪切りにする
-
- 3
- 2と●の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 1の上に3を半量ずつのせる
-
- 5
- 4をトースターで5分ほど焼いてよもぎ餅が柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
余ったよもぎ餅をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません