冷凍食品活用♪ちくわとチーズの肉巻き串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARUKO
冷凍食品のちくわの磯辺揚げをお肉で巻いて串にしました。
お酒にピッタリな1品です。

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉
4枚
ちくわの磯辺揚げ
2個
とろけるチーズ
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は半分に切ります。
  2. 2
    豚薄切り肉にカットしたちくわ、とろけるチーズをのせ巻きます。
    ちくわの磯辺揚げは20秒レンジで加熱してください。
  3. 3
    串に刺します。
  4. 4
    油をひき、両面焦げ目がつくまで焼きます。
    醤油、みりん、酒を入れ、蓋をし弱火で5分焼いたら完成です。
  5. 5
    こちらの冷凍食品を使いました。

おいしくなるコツ

チーズが外に出ないように手でぎゅっと包んでください。

きっかけ

お肉で巻いて焼き鳥風にしたら美味しいかもと思ったので。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする