寝る前に準備して一晩放ったらかし!簡単ゆで卵 レシピ・作り方

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ポンママれいな
時短節約レシピです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
カップ1杯

作り方

  1. 1
    小鍋に卵と水を入れて火にか、
    強火でゆでる。
  2. 2
    沸騰したら3分半中火〜弱火で火にかけて火を止める
  3. 3
    あとはそのまま朝まで放ったらかして、朝にむいて完成

きっかけ

寝る前に半熟卵の準備をしていたら、 冷めて取り出すのを忘れていたのがきっかけですが、 とてもいい硬さになりました

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/16 00:58
有り難うございました\(^^)/
はぁなぷ
2019/01/12 07:27
美味しくできました。ご馳走さま〜
じゃが塩

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