ローストビーツとアンチョビの前菜♪ レシピ・作り方

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りんごくんママ
オーブンでじっくり火を通した甘いビーツと、アンチョビの塩味がよく合います♬

材料(2人分)

ビーツ
1個
アンチョビフィレ
1切
小匙2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ビーツをアルミホイルで包み、250度に予熱したオーブンで1時間焼く。
    アンチョビをみじん切りにし、お酢と混ぜドレッシングを作る。
  2. 2
    1のビーツの粗熱が取れたら、縦半分、横は7㎜程にスライスし、器に並べる。
    ドレッシングをかけ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりかけた方がおいしいです。

きっかけ

ローストビーツをシンプルに食べたくて。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダイタリアンサラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ビーツ 前菜 ワインに合う アンチョビ
料理名
ビーツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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