超簡単!米粉のスポンジケーキ レシピ・作り方

超簡単!米粉のスポンジケーキ
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
作ろうと思ったらすぐ作れる超簡単スポンジです!

材料(1人分)

  • 1個
  • 米粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドオイル 小さじ1
  • 甜菜糖 甘さが足りなければ小さじ1
  • ステビア 1滴
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜる
  2. 2 600wのレンジでラップをして1分50秒温めしばらく放置
    ※温めるときは器の下にお箸をいれる
  3. 3 楊枝を指して火が通っていたら完成

きっかけ

息子のケーキ用に作りました!

  • レシピID:1430012664
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉こどもの日子どものパーティ簡単お菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る