鶏もも肉と長ネギで!ねぎま丼ぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
焼き鳥のねぎまを串に刺さずにフライパンで焼いて丼に。
卵黄と絡み合って美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
長ねぎ
2本
ごはん
丼ぶり3杯
焼き鳥のタレ
大匙3
卵黄
3個
七味
少々

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に、長ネギは2.5cmくらいに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンでもも肉と長ネギを焼き、火が通る寸前で、焼鳥のタレをいれ、絡ませる。
  3. 3
    器に温かいごはんを入れ、2を乗せ、卵黄を乗せたら出来上がり!
    お好みで七味をかけてください。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので。

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)鶏丼焼き鳥
関連キーワード
簡単とんぶり どんぶり ねぎま 卵黄
料理名
焼鳥のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/11 19:10
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする