アプリで広告非表示を体験しよう

蒲焼きのタレで大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
蒲焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

大根
1/2本
豚肉
150g
しいたけ
4枚
塩コショウ
少々
●酒
大さじ2
●蒲焼きのタレ
大さじ5
大根の葉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2-3cmの半月切りにする
  2. 2
    しいたけは半分に切る
  3. 3
    圧力鍋に豚肉と1と2を入れて塩コショウして炒める
  4. 4
    3の豚肉の色が変わったら●の材料を入れて圧力を5分ほどかける
  5. 5
    4の蓋があくまで圧力が下がったらざく切りにした大根の葉も煮る
  6. 6
    5の大根の葉がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

蒲焼きのタレを活用したくて考えました

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする