レンジで5分♪時短シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARUKO
時間がない日でもすぐ作れちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
シュウマイの皮
20枚くらい
豚ひき肉
100g
生姜チューブ
2cmくらい
醤油
大さじ2
塩胡椒
各少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2
    豚ひき肉、片栗粉、生姜チューブ、醤油、塩胡椒を入れよく混ぜます。
  3. 3
    手のひらにシュウマイの皮、具をのせ手でぎゅっとして形を整えます。
  4. 4
    水をパラパラとかけ、ふんわりラップをして4〜5分レンジで温めたら出来上がりです。
  5. 5
    お好みで醤油やからしで食べて下さい♪

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけると美味しいです。 冷めたらお弁当にも♪

きっかけ

玉ねぎを使った、レンジで作るシュウマイが美味しいよと母に言われ作ってみました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 17:34
レンジで仕上がる手軽さがうれしいです^ ^ ステキなレシピをありがとうございましたーっ!
じーえむ。
作っていただきありがとうございますー!! 嬉しいお言葉励みになります♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする