ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎのモフィ
ほうれん草があればすぐ出来ます。もう一品という時に!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、洗ったほうれん草を入れます。ほうれん草の根の方から茹でます。(約1〜2分)
  2. 2
    ほうれん草をザルにあげ、冷水で冷まし、手で絞ります。
    根を切り落とし、葉は3センチ幅に切ります。
  3. 3
    ボールに砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、水気を切ったほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    すりごまを加え、よくあえたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと茹でるのが良いです。茹ですぎるとクタクタで食感がイマイチになります。

きっかけ

家で野菜を効率よく摂るために考えました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする