作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸かし、洗ったほうれん草を入れます。ほうれん草の根の方から茹でます。(約1〜2分)
-
- 2
- ほうれん草をザルにあげ、冷水で冷まし、手で絞ります。
根を切り落とし、葉は3センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- ボールに砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、水気を切ったほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- すりごまを加え、よくあえたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと茹でるのが良いです。茹ですぎるとクタクタで食感がイマイチになります。
きっかけ
家で野菜を効率よく摂るために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません