ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
うさぎのモフィ
うさぎのモフィ
ほうれん草があればすぐ出来ます。もう一品という時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、洗ったほうれん草を入れます。ほうれん草の根の方から茹でます。(約1〜2分)
  2. 2 ほうれん草をザルにあげ、冷水で冷まし、手で絞ります。
    根を切り落とし、葉は3センチ幅に切ります。
  3. 3 ボールに砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、水気を切ったほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 すりごまを加え、よくあえたら完成です。

きっかけ

家で野菜を効率よく摂るために考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと茹でるのが良いです。茹ですぎるとクタクタで食感がイマイチになります。

  • レシピID:1430012558
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る