ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、洗ったほうれん草を入れます。ほうれん草の根の方から茹でます。(約1〜2分)
-
2
ほうれん草をザルにあげ、冷水で冷まし、手で絞ります。
根を切り落とし、葉は3センチ幅に切ります。 - 3 ボールに砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、水気を切ったほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
- 4 すりごまを加え、よくあえたら完成です。
きっかけ
家で野菜を効率よく摂るために考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと茹でるのが良いです。茹ですぎるとクタクタで食感がイマイチになります。
- レシピID:1430012558
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません