アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで韓国風八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
出汁とごま油で韓国風に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜
5枚
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
菊菜
1/2袋
●ダシダ
8g
●ごま油
大さじ2
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    えのきは小房に分ける
  4. 4
    1から3と豚肉を蒸し焼きにする
  5. 5
    4の白菜がしんなりとしたら、●とざく切りにした菊菜を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    5の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

白菜をアレンジしたくて考えました

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
八宝菜えのき長ネギ(ねぎ)その他の韓国料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/08 18:09
えのきの代わりに椎茸で代用しました^^ ありがとうございました!
あげは198407
作っていただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする