作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにして、キノコは小房に分けます。
かつおはサイコロ状に切り、醤油につけておきます。
ニンニクはスライスします。
-
- 2
- パスタはゆでておきます。
-
- 3
- フライパンにニンニクとオリーブオイルをひいて火にかけ、香りが出てきたら、マイタケとヒラタケを入れます。
-
- 4
- マイタケとヒラタケがしんなりしてきたら、かつおを入れます。醤油は入れずに残しておきます。
-
- 5
- かつおに火が通ってきたら、パスタとピーマンを入れます。
-
- 6
- 最後にかつおをつけていた醤油を回しかけ、軽く混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
キノコたっぷりのカツオのパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません