アプリで広告非表示を体験しよう

かつおとキノコのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
バランスもよくて、おいしいです。

材料(2人分)

かつお
100g
ピーマン
2個
ヒラタケ
1パック
マイタケ
1パック
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにして、キノコは小房に分けます。
    かつおはサイコロ状に切り、醤油につけておきます。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2
    パスタはゆでておきます。
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルをひいて火にかけ、香りが出てきたら、マイタケとヒラタケを入れます。
  4. 4
    マイタケとヒラタケがしんなりしてきたら、かつおを入れます。醤油は入れずに残しておきます。
  5. 5
    かつおに火が通ってきたら、パスタとピーマンを入れます。
  6. 6
    最後にかつおをつけていた醤油を回しかけ、軽く混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

キノコたっぷりのカツオのパスタが食べたくて作りました。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする