アプリで広告非表示を体験しよう

15分で出来る♪ふんわりモチモチ♡そら豆芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARUKO
子どもにもぴったりの優しい味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍そら豆
10個
じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ2
牛乳
大さじ3
めんつゆ(タレ)
50ml
水(タレ)
50ml
片栗粉(タレ)
小さじ1
砂糖(タレ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍そら豆10個をお皿にのせ、ラップをかけて50秒チンします。
    スプーンで潰します。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、半分に切ってお皿にのせ、ラップをかけて3分チンします。
    スプーンで潰します。
  3. 3
    潰したそら豆、片栗粉、牛乳を入れよく混ぜます。
  4. 4
    手で丸めながら串に形成し、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼きます。
  5. 5
    タレを混ぜておきます。
  6. 6
    タレをフライパンに入れ、強めの火で煮絡めたら完成です♡

おいしくなるコツ

そら豆の食感を滑らかにしたい場合は細かく潰して下さい。 食感を残したい方は粗く潰して下さい。 大人はお好みで七味をかけると美味しいです。

きっかけ

家庭料理の芋餅に変わった食材アレンジしたくなったので、試したら美味しかった。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理フライパン一つでできるそら豆じゃがいも300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 09:48
ふんわりとやさしく美味しい芋もちでした♫ 次回は串をつけてつくりたいです☆ 美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)
みーこ1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする