ワインのお供に☆梨のソテーのチーズ乗せ! レシピ・作り方

ワインのお供に☆梨のソテーのチーズ乗せ!
  • 約10分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
さっぱりとした梨の甘さとバターとチーズのコクがマッチした一品です♬
火を通してトロッとした触感もお楽しみください☆

材料(1人分)

  • 梨(大) 1/4個
  • バター 5g
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 梨の種を取り皮をむき、6等分にする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で、梨の表面がこんがり色ずくまで焼き、器に盛る。
  3. 3 6等分にしたスライスチーズを2の梨の上にのせ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

梨を大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

梨の大きさによって、火を入れる長さを変えてください。

  • レシピID:1430012481
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
おつまみ ワインに合う おもてなし
料理名
梨のソテー
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る