我が家のペスト・ジェノベーゼ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
我が家のペストジェノベーゼはカシューナッツで作ります。
大量に作り、パスタやピザ、カルパッチョなどにアレンジします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイートバジル
80g
にんにく
2片
★カシューナッツ
40g
★オリーブオイル
70g
★塩
小匙1/2

作り方

  1. 1
    スイートバジルの茎から葉をむしり取り、きれいに洗う。
    にんにくは皮をむく。
  2. 2
    1のスイートバジルに塩2つまみ(分量外)を振り、塩もみする。
  3. 3
    フードプロセッサーに1のにんにく、★をいれ、2のスイートバジルの水分をぎゅっと絞って入れ、ペースト状になるまでまぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

2の工程でスイートバシルの灰汁が出てきますので、色よく仕上がります。

きっかけ

家庭菜園のスイートバジルがあったので。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソースバジルその他のイタリア料理ジェノベーゼソース
関連キーワード
ジェノバソース ジェノベーゼ バジル イタリアン
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 13:09
カシューナッツで作るジェノベーゼ美味しいですね!また作ります!
リンカママ
作って下さり嬉しいです♫ ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする