アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
生姜とにんにくのパンチで食が進みます

材料(2人分)

小松菜
2株(250g)
にんにく
1片(大)
生姜
1片(10g)
ごま油
大1
しょうゆ
小1
ガラスープの素
小1/2
そばつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんにくはすりおろす
    ・生姜はみじん切り

    小松菜以外の材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    小松菜は茹でて水気を絞り、4cm位に切る。
  3. 3
    2を1に入れてよく和えれば出来上がり。

きっかけ

小松菜がたくさんあり、お浸しには飽きたのでちょっとパンチを加えたくて作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする