ビーツ×コカブ×ラディッシュのサラダ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菊の花びらをむしる。
沸騰したお湯にお酢小匙1(分量外)を加え、花びらをさっとゆで、水に取り、硬く絞っておく。
-
- 2
- ビーツの皮をむき、縦半分にし、4㎜くらいの薄切りにする。
コカブは4等分にラディッシュは縦半分に切る。
☆をボウルに入れ、ドレッシングを作る。
-
- 3
- ビーツ、コカブ、ラディッシュ、菊の花を器に盛り、ドレッシングをかけ、ブラックペッパーを少々かけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バーニャカウダソースは以前に作ったものを使いました。
きっかけ
ビーツを使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バーニャカウダがベースのドレッシングがよく合います。