ビーツ×コカブ×ラディッシュのサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
深紅のビーツに真っ白な子カブ、赤いラディッシュに黄色い菊の花と彩もよく栄養満点なサラダです。
バーニャカウダがベースのドレッシングがよく合います。

材料(2人分)

ビーツ
1個
コカブ
2個
ラディッシュ
4個
菊の花
2個
☆バーニャカウダソース
小匙1
☆マヨネーズ
小匙1
☆酢
小匙1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    菊の花びらをむしる。
    沸騰したお湯にお酢小匙1(分量外)を加え、花びらをさっとゆで、水に取り、硬く絞っておく。
  2. 2
    ビーツの皮をむき、縦半分にし、4㎜くらいの薄切りにする。
    コカブは4等分にラディッシュは縦半分に切る。
    ☆をボウルに入れ、ドレッシングを作る。
  3. 3
    ビーツ、コカブ、ラディッシュ、菊の花を器に盛り、ドレッシングをかけ、ブラックペッパーを少々かけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バーニャカウダソースは以前に作ったものを使いました。

きっかけ

ビーツを使ったサラダが食べたかったので。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぶラディッシュ火を使わない料理オリーブオイル
関連キーワード
ビーツ サラダ ラディッシュ 菊の花
料理名
ビーツとカブとラディッシュのサラダ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする