ビーツ×コカブ×ラディッシュのサラダ♬ レシピ・作り方

ビーツ×コカブ×ラディッシュのサラダ♬
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
深紅のビーツに真っ白な子カブ、赤いラディッシュに黄色い菊の花と彩もよく栄養満点なサラダです。
バーニャカウダがベースのドレッシングがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊の花びらをむしる。
    沸騰したお湯にお酢小匙1(分量外)を加え、花びらをさっとゆで、水に取り、硬く絞っておく。
  2. 2 ビーツの皮をむき、縦半分にし、4㎜くらいの薄切りにする。
    コカブは4等分にラディッシュは縦半分に切る。
    ☆をボウルに入れ、ドレッシングを作る。
  3. 3 ビーツ、コカブ、ラディッシュ、菊の花を器に盛り、ドレッシングをかけ、ブラックペッパーを少々かけたら出来上がり!

きっかけ

ビーツを使ったサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

バーニャカウダソースは以前に作ったものを使いました。

  • レシピID:1430012422
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぶラディッシュ火を使わない料理オリーブオイル
関連キーワード
ビーツ サラダ ラディッシュ 菊の花
料理名
ビーツとカブとラディッシュのサラダ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る