ビーツ×コカブ×ラディッシュのサラダ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 1個
- コカブ 2個
- ラディッシュ 4個
- 菊の花 2個
- ☆バーニャカウダソース 小匙1
- ☆マヨネーズ 小匙1
- ☆酢 小匙1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
菊の花びらをむしる。
沸騰したお湯にお酢小匙1(分量外)を加え、花びらをさっとゆで、水に取り、硬く絞っておく。 -
2
ビーツの皮をむき、縦半分にし、4㎜くらいの薄切りにする。
コカブは4等分にラディッシュは縦半分に切る。
☆をボウルに入れ、ドレッシングを作る。 - 3 ビーツ、コカブ、ラディッシュ、菊の花を器に盛り、ドレッシングをかけ、ブラックペッパーを少々かけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーニャカウダがベースのドレッシングがよく合います。