粉末スープで簡単! 甘酒ニョッキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりぱん
粉末スープを使えば、味付けの必要なし!
(今回はカボチャ味のスープにしました)
茹で時間も短く済むので、チャチャっと作れますよ!

材料(2人分)

ニョッキ
250g
スモークチキン
30g
冷凍ブロッコリー
半分
粉末スープ
1袋
豆乳
100ml
甘酒
100ml

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させて塩を振り、ニョッキを茹でる。
    冷凍ブロッコリーを茹でる。
    茹で時間は袋に記載されてる時間で。
    今回は2分でした。
  2. 2
    スモークチキンを一口大に切る
  3. 3
    ニョッキ、ブロッコリー、スモークチキンをフライパンに移し
    粉末スープ、豆乳、甘酒を入れて火をかけながら混ぜる。
  4. 4
    粉末スープがとけたら完成

おいしくなるコツ

粉末スープの味を変えれば、色んな味が楽しめます。 スモークチキンは業務スーパーのものを使いました。

きっかけ

あまり使わないニョッキ、挑戦してみました!

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする