粉末スープで簡単! 甘酒ニョッキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニョッキ
- 250g
- スモークチキン
- 30g
- 冷凍ブロッコリー
- 半分
- 粉末スープ
- 1袋
- 豆乳
- 100ml
- 甘酒
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸騰させて塩を振り、ニョッキを茹でる。
冷凍ブロッコリーを茹でる。
茹で時間は袋に記載されてる時間で。
今回は2分でした。
-
- 2
- スモークチキンを一口大に切る
-
- 3
- ニョッキ、ブロッコリー、スモークチキンをフライパンに移し
粉末スープ、豆乳、甘酒を入れて火をかけながら混ぜる。
-
- 4
-
- 粉末スープがとけたら完成
おいしくなるコツ
粉末スープの味を変えれば、色んな味が楽しめます。
スモークチキンは業務スーパーのものを使いました。
きっかけ
あまり使わないニョッキ、挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(今回はカボチャ味のスープにしました)
茹で時間も短く済むので、チャチャっと作れますよ!