粉末スープで簡単! 甘酒ニョッキ! レシピ・作り方

粉末スープで簡単! 甘酒ニョッキ!
  • 5分以内
  • 300円前後
よりぱん
よりぱん
粉末スープを使えば、味付けの必要なし!
(今回はカボチャ味のスープにしました)
茹で時間も短く済むので、チャチャっと作れますよ!

材料(2人分)

  • ニョッキ 250g
  • スモークチキン 30g
  • 冷凍ブロッコリー 半分
  • 粉末スープ 1袋
  • 豆乳 100ml
  • 甘酒 100ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させて塩を振り、ニョッキを茹でる。
    冷凍ブロッコリーを茹でる。
    茹で時間は袋に記載されてる時間で。
    今回は2分でした。
  2. 2 スモークチキンを一口大に切る
  3. 3 ニョッキ、ブロッコリー、スモークチキンをフライパンに移し
    粉末スープ、豆乳、甘酒を入れて火をかけながら混ぜる。
  4. 4 粉末スープがとけたら完成

きっかけ

あまり使わないニョッキ、挑戦してみました!

おいしくなるコツ

粉末スープの味を変えれば、色んな味が楽しめます。 スモークチキンは業務スーパーのものを使いました。

  • レシピID:1430012326
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る