干しイチジクとココアの食パン レシピ・作り方

干しイチジクとココアの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ココアがチョコレート味に

材料(3人分)

  • イチジク 5個
  • ●強力粉 250g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 4g
  • ●マーガリン 20g
  • ●ヨーグルト 100g
  • ●水 90ml
  • ドライイースト 4g
  • ◆純ココア 大さじ3
  • ◆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 イチジクは8当分に切って2日晴れの日に干す
  2. 2 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
  3. 3 ドライイーストをホームベーカリーのイースト容器に入れる
  4. 4 ◆の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 2が作業時間になったら、生地を取り出し打ち粉をして広げる
  6. 6 5の上に4をふり1cmほどに切った1をのせる
  7. 7 6を丸めて羽根を取ったホームベーカリーの容器に戻して再度スタートする
  8. 8 7が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

イチジクのチョコレート味の食パンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430012322
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせココア食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る