ホームベーカリーであずきときな粉の渦巻き食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- あんこ 50g
- ◇きな粉 30g
- ◇砂糖 30g
- ●強力粉 250gm
- ●砂糖 20g
- ●塩 4g
- ●マーガリン 20g
- ●牛乳 80ml
- ●水 100ml
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
- 2 ドライイーストをホームベーカリーのイースト容器に入れる
- 3 1が作業時間になったら混ぜ合わせた◇の半量の上に生地を四角く広げる
- 4 3の上に混ぜ合わせた◇の半量を広げる
- 5 4の上にあんこを広げる
- 6 5を丸めて半分に分けて羽根を取ったホームベーカリーの容器に並べて再度スタートする
- 7 6が焼きあがったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません