ホームベーカリーであずきときな粉の渦巻き食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーであずきときな粉の渦巻き食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
あんこときな粉で和風食パンに

材料(3人分)

  • あんこ 50g
  • ◇きな粉 30g
  • ◇砂糖 30g
  • ●強力粉 250gm
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 4g
  • ●マーガリン 20g
  • ●牛乳 80ml
  • ●水 100ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてメロンパンコースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをホームベーカリーのイースト容器に入れる
  3. 3 1が作業時間になったら混ぜ合わせた◇の半量の上に生地を四角く広げる
  4. 4 3の上に混ぜ合わせた◇の半量を広げる
  5. 5 4の上にあんこを広げる
  6. 6 5を丸めて半分に分けて羽根を取ったホームベーカリーの容器に並べて再度スタートする
  7. 7 6が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

大好きなきな粉とあんこで食パンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430012280
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他の豆きなこ食パンホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る