タイ料理☆フルーツのサラダ☆ソムタム・ポマンライ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむき縦半分にし6㎜くらいの幅に切る。
巨峰は皮をむき立って半分に、ミニトマトも縦半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆と1のニンニクを入れて、タレを作る。
そこに1の切った梨、巨峰、ミニトマト、干しエビを入れ和える。
-
- 3
- 器に盛りつけピーナッツを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
現地では、ドラゴンフルーツ、リンゴ、グァバなんかが入ったりもします。
お好みの果物でどうぞ!
きっかけ
タイ料理が食べたくなったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は果物を使ったソムタムを作りました。