鮭だんごのミネストローネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
鮭だんごがとてもやわらかくて、おいしいです。

材料(4人分)

1切れ
トマトピューレ
200ml
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
じゃがいも
1個
1000ml
キャベツ
3枚
小さじ1
小麦粉
大さじ1
タイムとオレガノとコショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨をとり、フードプロセッサでミンチにします。
    玉ねぎとじゃがいもとにんじんとキャベツはさいの目切りにします。
  2. 2
    1から玉ねぎを大さじ1とり、みじん切りにして、鮭と小麦粉と塩ひとつまみといっしょにまぜ、ひと口大のだんごに丸めます。
  3. 3
    鍋に水と野菜すべてと香辛料すべてを入れて火にかけ、沸騰してきたら、塩と鮭のだんごを入れて、10分ほど煮ます。
  4. 4
    トマトピューレを入れて、さらに10分ほど煮れば、できあがりです。

きっかけ

やわらかい鮭だんごのミネストローネスープがほしくて作りました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ糖質制限・低糖質幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする