材料(4人分)
- 鮭
- 1切れ
- トマトピューレ
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 1000ml
- キャベツ
- 3枚
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- タイムとオレガノとコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と骨をとり、フードプロセッサでミンチにします。
玉ねぎとじゃがいもとにんじんとキャベツはさいの目切りにします。
-
- 2
- 1から玉ねぎを大さじ1とり、みじん切りにして、鮭と小麦粉と塩ひとつまみといっしょにまぜ、ひと口大のだんごに丸めます。
-
- 3
- 鍋に水と野菜すべてと香辛料すべてを入れて火にかけ、沸騰してきたら、塩と鮭のだんごを入れて、10分ほど煮ます。
-
- 4
- トマトピューレを入れて、さらに10分ほど煮れば、できあがりです。
きっかけ
やわらかい鮭だんごのミネストローネスープがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません