大麦グラノーラとりんごのゼリー レシピ・作り方

大麦グラノーラとりんごのゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単なのに、見ためもデザートっぽくて、やさしい甘さでとってもおいしいです。

大麦グラノーラはやわらかくなるので、小さい子でもお年寄りでもおいしく食べられます。

材料(1~2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • りんごジュース 280ml
  • 大麦グラノーラ 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごジュースを容器に入れて、レンジで500wで1分加熱します。
  2. 2 1に粉ゼラチンを入れてまぜ、しっかり粉ゼラチンを溶かします。
  3. 3 2を固める器に注ぎ、全体に大麦グラノーラをまんべんなくかけます。
  4. 4 冷蔵庫で半日冷やせばできあがりです。
    グラノーラは最初浮いていますが、だんだん沈んで底にたまります。
    うつわに盛りつける時、すくったゼリーをひっくり返して、グラノーラを上にします。

きっかけ

見た目がザ・デザートなゼリーがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012202
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリーお菓子簡単おもてなし料理ゼリー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る