大麦グラノーラとりんごのゼリー レシピ・作り方
![大麦グラノーラとりんごのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1cb3a6fc76d4920b65f289fee3b8b5c306cbcbf.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- りんごジュース 280ml
- 大麦グラノーラ 大さじ2
作り方
- 1 りんごジュースを容器に入れて、レンジで500wで1分加熱します。
- 2 1に粉ゼラチンを入れてまぜ、しっかり粉ゼラチンを溶かします。
- 3 2を固める器に注ぎ、全体に大麦グラノーラをまんべんなくかけます。
-
4
冷蔵庫で半日冷やせばできあがりです。
グラノーラは最初浮いていますが、だんだん沈んで底にたまります。
うつわに盛りつける時、すくったゼリーをひっくり返して、グラノーラを上にします。
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大麦グラノーラはやわらかくなるので、小さい子でもお年寄りでもおいしく食べられます。