厚揚げの甘辛にんにく生姜炒め レシピ・作り方

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ポンママれいな
簡単でボリュームたっぷりのヘルシーメニューです

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
ししとう
8本
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ2
○白ごま
大さじ1〜1.5
○にんにくパウダー
2振り
○生姜パウダー
2振り
大きじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして1センチくらいの厚さに切る
  2. 2
    フライパンに油を敷き、
    厚揚げとシシトウを入れて炒める
  3. 3
    シシトウに火が通ったら○の調味料をくらえてよく炒めて完成

きっかけ

息子の誕生日の一品につくりました

公開日:2018/09/02

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カテゴリ
厚揚げししとう

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