爽やか~!バジルのシャーベット レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- バジル 20g
- ★水 500cc
- ★砂糖 70g
- レモン汁 小さめ1個分
- レモンの皮 1個分
作り方
-
1
鍋に★の水と砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。
そのあと粗熱をとって製氷皿に入れて凍らせる。 - 2 軽く洗ったバジルをフードプロセッサーにかける。細かくなったら凍らせた1とレモンの皮とレモン汁を入れて一緒に細かく砕く。
きっかけ
家で作ったバジルを使って作りました。
おいしくなるコツ
このまますぐ食べることもできますが、とけ始めている場合はタッパーに入れて少し冷凍庫で固めると良い。
- レシピID:1430011977
- 公開日:2018/08/19
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- バジルのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません