材料(2人分)
- はなびらたけ
- 1パック
- イカ
- 1杯
- 大葉
- 6枚
- スパゲティ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは皮をむいて短冊切りにします。
大葉はみじん切りにします。はなびらたけは小房に分けます。
スパゲティはゆでておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、イカとはなびらたけを入れて炒め、3回ぐらいまぜたらすぐにスパゲティを入れます。
-
- 3
- 火にかけたまま数回まぜて塩コショウし、大葉もかけて、よく混ぜればできあがりです。
きっかけ
はなびらたけとイカの食感が合いそうだなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません