酢醤油でサッパリ!夏にピッタリ★チャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 3膳強
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3㎝
- 酢・醤油
- 各小さじ1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- せんキャベツ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、酢と醤油は混ぜ合わせておく。
残りごはん(冷やごはん)は、レンジで温める。
-
- 2
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- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんと★の材料を加えて炒める。
-
- 3
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- 酢醤油を回しかけ、全体が混ざったら火を止め器に盛り付ける。せんキャベツを添える。
-
- 4
-
- 今日は、頂いた焼くだけの豚肉を乗せました。
きっかけ
ライスサラダを参考に、和風ドレッシング風な味付けのチャーハンを作ってみました。美味しくて大成功。
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