酢醤油でサッパリ!夏にピッタリ★チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
酢醤油でサッパリ!夏にぴったりな絶品チャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
3膳強
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3㎝
酢・醤油
各小さじ1.5
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
せんキャベツ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、酢と醤油は混ぜ合わせておく。
    残りごはん(冷やごはん)は、レンジで温める。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんと★の材料を加えて炒める。
  3. 3
    酢醤油を回しかけ、全体が混ざったら火を止め器に盛り付ける。せんキャベツを添える。
  4. 4
    今日は、頂いた焼くだけの豚肉を乗せました。

きっかけ

ライスサラダを参考に、和風ドレッシング風な味付けのチャーハンを作ってみました。美味しくて大成功。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚の生姜焼きにんじん玉ねぎ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
酢醤油 チャーハン 玉ねぎ にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする