ゴーヤとブラウンマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ブラウンマッシュルーム
- 1パック
- 小ネギ
- 5本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブラウンマッシュルームは薄切りに切って、小ネギは2センチぐらいに切っておきます。
ゴーヤは種を取り除き、薄切りにして、塩を振ってもみ、絞って水切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ブラウンマッシュルームを炒め、しんなりしてきたら、ゴーヤと小ネギを入れて炒めます。
-
- 3
- ゴーヤに火が通ったら、醤油を回しかけて、混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
ゴーヤとマッシュルームは合いそうだなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません