魚のアラのパックに入っていた皮でパリパリ皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu884
おつまみに!晩酌にピッタリ!子供もパクパク♪皮捨てないで!簡単に美味しく仕上がります♪

材料(1人分)

魚の皮(鯛)
半尾分
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    皮に塩コショウ、小麦粉、青のりの順に全体的にまぶす。
  2. 2
    油の温度は低温150〜160℃で、3〜5分揚げて、カリッとキツネ色になったら完成!
  3. 3
    食べやすい大きさに割って食べてください♪

おいしくなるコツ

低温でじっくり、水分を飛ばしながらあげると美味しく仕上がります♪そのままで充分美味しいですが、お好みで塩を振って食べても美味しいです♪

きっかけ

余った皮が、もったいなくて作ったら、すごく美味しかったので皮がある時は必ず作ります♪

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする