簡単しっとり美味しい☆チョコバナナケーキ レシピ・作り方

簡単しっとり美味しい☆チョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
我が家定番のお味☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生クリームを温め,ブラックチョコレート,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
  2. 2 卵を良く混ぜた後,「作り方1」と小さく切ったバナナを入れて良く混ぜる.
  3. 3 型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
  5. 5 冷蔵庫で冷やし,型を外して完成☆

きっかけ

おやつに良く作ります☆

  • レシピID:1430011592
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナチョコレートケーキバナナケーキ
料理名
バナナチョコケーキ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る