アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とキャベツの豚こまちゃちゃっとレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reoちゃん
本当に急いでいる時はキャベツは手でバリバリ裂いて、舞茸も手でほぐし、冷凍のパラパラミンチを振りかけて調味してレンジにポンと入れたら出来上がりです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4~1/5玉
舞茸
2/3玉
豚こま
100グラム
味醂 醤油 酢
各大さじ1と1/2
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りして大皿に盛る。
  2. 2
    舞茸をばらして乗せる。
  3. 3
    豚こまを一口大に切りのせる。味醂 醤油 酢 を回しがけする。
  4. 4
    バターを手でちぎって散らして置き、軽くラップをして肉に火が通るまで600ワットのレンジで8分程、、、完成!

おいしくなるコツ

レンジの癖があるので、途中で火の通り具合を必ずチェックしてください。

きっかけ

『早く食べたい』イコール『レンジ』!!! レンジの出来上がりを待っ間に舞茸の残りで味噌汁、鶏肉の照り焼きや焼き魚などを仕上げます。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする