米糠豆腐パン* ヘンプシード・有機コーンミール入り レシピ・作り方

米糠豆腐パン* ヘンプシード・有機コーンミール入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
栄養満点米糠豆腐パンシリーズです!

材料(1斤分人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 卵と合わせて80ml
  • 米油 15g
  • 甜菜糖 12g
  • 粉末ステビア ティースプーン1/4
  • 4g
  • 有機米の米糠 25g
  • ヘンプシード 大さじ1〜2
  • 有機コーンミール 30g
  • 国産強力粉 220g
  • ドライイースト 4.5g

作り方

  1. 1 全ての材料を上から順にホームベーカリーに入れて
    コース→早焼き
    焼き色→淡い
    でスタートさせるコース→早焼き
    焼き色→淡い
    にセットしてスタート
  2. 2 ↑注意点:ドライイーストは水分に触れないように気を付ける
  3. 3 焼きあがって粗熱が取れたら完成!

きっかけ

最近ハマっている米糠豆腐パンのアレンジシリーズを作りました!

  • レシピID:1430011571
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン木綿豆腐絹ごし豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る