和風オムレツ★しらすとじゃがいも★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- しらす
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 牛乳or豆乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 大根おろし(お好みで)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは細切りにし、卵はボウルに割りほぐし牛乳と塩こしょうを加える。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、玉ねぎとじゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったら長ねぎとしらすを加える。
-
- 3
-
- 玉ねぎとじゃがいもが透き通ってきたら、卵を流し入れ弱火にする。
-
- 4
-
- フライパンの手前に卵を寄せ、周りが少し固まってきたら裏返して形を整え、好みの加減に焼く。
あれば野菜や大根おろしを添える。
きっかけ
少し残ったしらすで、ボリュームあるオムレツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません