イサキの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
山椒がきいておいしいです。

材料(3人分)

イサキ
3匹
山椒の実
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    イサキの頭と内蔵を取り除き、表面に写真のように斜めに切れ目を入れます。
  2. 2
    鍋に水とみりんと醤油と山椒の実を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたらイサキを入れて、中火と弱火の間の火力で蓋をして、蒸し煮にします。
  4. 4
    イサキに火が通ればできあがりです。

きっかけ

山椒煮が欲しくて作りました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする