カスタードクリームたっぷりのクリームパン レシピ・作り方

カスタードクリームたっぷりのクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
カスタードクリームを中にも上にもたっぷりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 ◆の材料をよく混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  6. 6 5をよく混ぜ合わせて冷やす
  7. 7 1の一次発酵が終わったら、6当分に分ける丸く広げる
  8. 8 7に6の大さじ1強ずつのせて、生地を引っ張りながら丸める
  9. 9 8の上に6の大さじ1弱ほどの量を塗る
  10. 10 8と9を後5回繰り返す
  11. 11 10を40度で30分発酵させる
  12. 12 11をウォーターオーブンで200度で焼いて出来上がり

きっかけ

カスタードクリームのパンをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430011515
  • 公開日:2018/05/30
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしクリームパンカスタードクリーム
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