アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームサラダ★豆苗&アボカド&チキン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
アボカドやささみのボリュームサラダにオニオンスライスをたっぷりかけて、鰹節とわさび醤油で和風仕立てにしました。激ウマです!

材料(4人分)

ささみ
2本
アボカド
1個
豆苗
1パック
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
塩こしょう
少々
★醤油
大さじ2
★わさび
小さじ1
鰹節(なくてもOK)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落し半分に切り、熱湯でサッと茹でザルにあげる。
    ささみはフォークで所々に穴を開け、酒を振りレンジで2分半〜3分加熱し火を通し、流水で冷まし食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
    アボカドは1㎝角に切る。
  3. 3
    ボウルに水気をきった豆苗とささみ・アボカドを入れ、マヨネーズと塩こしょうで和え、器に盛り付ける。
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    玉ねぎと鰹節を乗せ、わさび醤油をかける。

おいしくなるコツ

わさび醤油の加減はお好みで。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので、アボカドやささみを使ってボリュームたっぷりなサラダ仕立てにしました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
ささみアボカドサラダ玉ねぎ新玉ねぎとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする