ボリュームサラダ★豆苗&アボカド&チキン★ レシピ・作り方
作り方
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- 豆苗は根元を切り落し半分に切り、熱湯でサッと茹でザルにあげる。
ささみはフォークで所々に穴を開け、酒を振りレンジで2分半〜3分加熱し火を通し、流水で冷まし食べやすい大きさに裂く。
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- 2
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- 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
アボカドは1㎝角に切る。
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- 3
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- ボウルに水気をきった豆苗とささみ・アボカドを入れ、マヨネーズと塩こしょうで和え、器に盛り付ける。
★を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 玉ねぎと鰹節を乗せ、わさび醤油をかける。
おいしくなるコツ
わさび醤油の加減はお好みで。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん頂いたので、アボカドやささみを使ってボリュームたっぷりなサラダ仕立てにしました。
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