とろっ!かぶとさば缶炒め レシピ・作り方

とろっ!かぶとさば缶炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Reoちゃん
Reoちゃん
サラダで生で食べるのも大好きですが、胡麻油で炒めて、とろっとなったかぶもおいしーい!
DHAたっぷりのサバ缶と組み合わせてみました。

材料(4人分)

  • かぶ 2~3個
  • サバ缶❨水煮❩ 1缶
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 好みで
  • 糸唐辛子 飾り用

作り方

  1. 1 かぶは8ミリ位の厚さにきり、胡麻油で炒める。
    かぶの葉も4センチ位に切りフライパンに入れていためる。
  2. 2 かぶの葉がしんなりしたらサバ缶を汁ごとフライパンに投入。サバを崩しながら、炒めあわせ、醤油と唐辛子を入れて味をととのえる。

きっかけ

家庭菜園でとれたかぶをいつもと違う味で食べたかったでDHAたっぷりのサバ缶と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

かぶに、ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。サバ缶の汁が味の要です。

  • レシピID:1430011483
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る