とろっ!かぶとさば缶炒め レシピ・作り方
![とろっ!かぶとさば缶炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d12f2b3f1fb083cbc055eb0910c810165f4fa1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 2~3個
- サバ缶❨水煮❩ 1缶
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 好みで
- 糸唐辛子 飾り用
作り方
-
1
かぶは8ミリ位の厚さにきり、胡麻油で炒める。
かぶの葉も4センチ位に切りフライパンに入れていためる。 -
2
かぶの葉がしんなりしたらサバ缶を汁ごとフライパンに投入。サバを崩しながら、炒めあわせ、醤油と唐辛子を入れて味をととのえる。
きっかけ
家庭菜園でとれたかぶをいつもと違う味で食べたかったでDHAたっぷりのサバ缶と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
かぶに、ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。サバ缶の汁が味の要です。
- レシピID:1430011483
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
DHAたっぷりのサバ缶と組み合わせてみました。