カリッと★ガーリックポテト★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1.5㎝角に切り、水にさらした後シリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱する。(竹串で刺してスッと通るまで)
キッチンペーパーで軽く水分を取る。 - 2 ボウルにじゃがいもを入れ、★のガーリックパウダーと塩こしょうで味付けし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、【2】のじゃがいもを入れる。
中火にして、時々転がしながら表面に焼き色がつくように焼く。 - 4 器に盛り付けて、あればドライパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カリッとしたら食感も楽しめます。