カリッと★ガーリックポテト★ レシピ・作り方

カリッと★ガーリックポテト★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
味付けがシンプルなので、じゃがいも好きには好評です。
カリッとしたら食感も楽しめます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5㎝角に切り、水にさらした後シリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱する。(竹串で刺してスッと通るまで)
    キッチンペーパーで軽く水分を取る。
  2. 2 ボウルにじゃがいもを入れ、★のガーリックパウダーと塩こしょうで味付けし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、【2】のじゃがいもを入れる。
    中火にして、時々転がしながら表面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4 器に盛り付けて、あればドライパセリを散らす。

きっかけ

常備しているじゃがいもで、おつまみを作りました。

  • レシピID:1430011482
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
じゃがいも オリーブオイル ガーリックパウダー つまみ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る