材料(2人分)
- ヤゲン鶏なんこつ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 30㏄程度
- カイワレ大根(お好みで)
- 1/5パック
- ポン酢(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- ◆なんこつに塩コショウで下味をつけます。
◆フライパンに油をひかずに、なんこつを加えて炒めます
-
- 2
-
- ◆焼き色がついてきたら、料理酒を加えて、さらに炒めます。
*油がはねるので、蓋をしてください。
火が通ったら完成です。
-
- 3
-
- ◆油が気になる方は、
キッチンペーパーでふき取ってください。
◆お好みでカイワレ大根と、ポン酢を加えて、召し上がってください。
おいしくなるコツ
油がかなり出るので、フライパンに油をひかなくて大丈夫です。
きっかけ
安く売られていたので、炒めてみました。
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