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鶏なんこつ炒め レシピ・作り方

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happysumeer
ヤゲン軟骨を炒めました。

材料(2人分)

ヤゲン鶏なんこつ
200g
塩コショウ
少々
料理酒
30㏄程度
カイワレ大根(お好みで)
1/5パック
ポン酢(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    ◆なんこつに塩コショウで下味をつけます。

    ◆フライパンに油をひかずに、なんこつを加えて炒めます
  2. 2
    ◆焼き色がついてきたら、料理酒を加えて、さらに炒めます。
    *油がはねるので、蓋をしてください。
    火が通ったら完成です。
  3. 3
    ◆油が気になる方は、
    キッチンペーパーでふき取ってください。

    ◆お好みでカイワレ大根と、ポン酢を加えて、召し上がってください。

おいしくなるコツ

油がかなり出るので、フライパンに油をひかなくて大丈夫です。

きっかけ

安く売られていたので、炒めてみました。

公開日:2018/05/22

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カテゴリ
その他の鶏肉

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