STAUBできんぴらごぼう★スボラな我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
食べた満足感と時短のために細切りにしません!
薄味で野菜不足解消に。

ストウブで作るとゴボウがホクホク♥

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1本
合挽き肉
50グラム
めんつゆ
30cc
80cc
チューブしょうが
5センチ
鷹の爪輪切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ストウブに全ての材料を入れて蓋をして加熱します。

    中火で蓋が熱くなったら弱火にして5分加熱。
  3. 3
    火を止めて5分余熱で味を染みさせます。

    完成です♪
  4. 4
    お皿に盛るときに汁を入れないようにしてくださいね☺

おいしくなるコツ

長時間煮ると味が濃いので、短時間で仕上げてください―

きっかけ

細く切るの面倒で、たくさん噛んだ方が健康的かなぁ―と。 結果、楽に満足できました!

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうストウブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする