アプリで広告非表示を体験しよう

酸辣ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
酸っぱ辛いけど、刺激は強くなくておいしいです。

材料(2人分)

ニラ
1束
1個
小さじ1
だし汁
400cc
醤油
小さじ2
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/3
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3センチぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら醤油と酢と塩を入れます。
  3. 3
    再び沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    再び沸騰してきたら、ニラを入れ、さらに再び沸騰してきたらラー油を回しかけてできあがりです。

きっかけ

酸辣湯ぽいニラ玉が食べたくて、作りました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする