材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを3センチぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら醤油と酢と塩を入れます。
-
- 3
- 再び沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
- 再び沸騰してきたら、ニラを入れ、さらに再び沸騰してきたらラー油を回しかけてできあがりです。
きっかけ
酸辣湯ぽいニラ玉が食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません