STAUBで簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
おうちにある野菜放り込んで簡単にできます★

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

冷凍むきあさり
100グラム
★たまねぎ
小1個
★にんじん
1本
★じゃがいも
1個
★エリンギ
3本
★ブロッコリーの茎
1/2個分
シチュールウ
3人分
100cc
牛乳
200cc
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ★を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ストウブに★とあさりと水を入れて蓋をして沸騰させます。
  3. 3
    弱火にして牛乳とルウを入れてルウを溶かします。

    全体に火が入るまで蓋をして加熱します。

    時々混ぜて焦げないようにしてください。
  4. 4
    野菜全体に火が入ったらスライスチーズを溶かし、ブラックペッパーふって完成です♪
  5. 5
    ブロッコリーの茎はこちらのレシピで冷凍していたものを使いました!

おいしくなるコツ

野菜はあるものでOK たまねぎ、じゃがいも有るとクラムチャウダー感出ます!

きっかけ

クラムチャウダー食べたいと言われたので、野菜盛りたくさんを簡単にしました~

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする