基本の!我が家のローストンカツ レシピ・作り方

基本の!我が家のローストンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
揚げたての豚カツは最高☆

材料(4人分)

  • 豚ロース 4 枚
  • クレイジーソルト 4 つまみ
  • 小麦粉 適量
  • 1 個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を切り,クレイジーソルトをかける.卵をとく.
  2. 2 豚ロースに小麦粉をまぶす.余分な小麦粉は叩き落とす.
  3. 3 溶き卵に浸す.
  4. 4 パン粉をまぶす.
    (パン粉の上に豚ロースを乗せ,その上からパン粉を乗せる.上から押した後,側面をしっかりと押す.)
  5. 5 180℃のサラダ油で約3分揚げる.その後,油を切り,約2分余熱で中までしっかりと火を通して完成☆

きっかけ

揚げたての豚カツを食べたくて☆

おいしくなるコツ

・個人的には肩ロースが好みです☆ ・揚げすぎるとお肉が固くなってしまいますので注意してください.

  • レシピID:1430011378
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物豚ロース
料理名
ロース豚カツ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/12 06:47
    基本の!我が家のローストンカツ
    お弁当に作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る