基本の!我が家のローストンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋を切り,クレイジーソルトをかける.卵をとく.
- 2 豚ロースに小麦粉をまぶす.余分な小麦粉は叩き落とす.
- 3 溶き卵に浸す.
-
4
パン粉をまぶす.
(パン粉の上に豚ロースを乗せ,その上からパン粉を乗せる.上から押した後,側面をしっかりと押す.) - 5 180℃のサラダ油で約3分揚げる.その後,油を切り,約2分余熱で中までしっかりと火を通して完成☆
きっかけ
揚げたての豚カツを食べたくて☆
おいしくなるコツ
・個人的には肩ロースが好みです☆ ・揚げすぎるとお肉が固くなってしまいますので注意してください.
- レシピID:1430011378
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- ロース豚カツ
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じゃが塩2018/05/12 06:47お弁当に作りました。ごちそうさまでした。