アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBてピリ辛★牛肉にらキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
ストウブをフライパン代わりに使います♪
シャキシャキおいしいです―

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

牛薄切り肉
150グラム
キャベツ
1/8個
ニラ
1束
たまねぎ
1個
食べるラー油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ストウブを熱々に熱して、弱火にしごま油を引き牛肉を炒めます。
    塩コショウをふり味をつけます。

    少し火が入ったら
    たまねぎ投入。
  3. 3
    たまねぎに油が回ったら、キャベツ投入。

    キャベツに油が回ったらニラ、食べるラー油、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が入っていたら完成です♪

おいしくなるコツ

蓋をせずに短時間で炒めるとシャキシャキです―

きっかけ

ストウブ蓋を使わないでフライパン代わりにしたらどうだろう。と思い作ったら美味しいので覚え書きです

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツにら牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする