STAUBてピリ辛★牛肉にらキャベツ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラ、たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ストウブを熱々に熱して、弱火にしごま油を引き牛肉を炒めます。
塩コショウをふり味をつけます。
少し火が入ったら
たまねぎ投入。
-
- 3
- たまねぎに油が回ったら、キャベツ投入。
キャベツに油が回ったらニラ、食べるラー油、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて炒めます。
-
- 4
- 牛肉に火が入っていたら完成です♪
おいしくなるコツ
蓋をせずに短時間で炒めるとシャキシャキです―
きっかけ
ストウブ蓋を使わないでフライパン代わりにしたらどうだろう。と思い作ったら美味しいので覚え書きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキおいしいです―
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)